Startseite » Aktuelle Infos » Klassenerhalt!! TVG Kaiserau - SVE Dolberg 30:18 (12:11)
Klassenerhalt!! TVG Kaiserau – SVE Dolberg 30:18 (12:11)
8. Mai 2023 | Kategorie: Aktuelle Infos, Damen, Mannschaften, Top News
Die TVG-Damen empfangen Dolberg zum Heimspiel vor gut gefüllter Halle. Es war allen bewusst, dass das Spiel gewonnen werden muss, um den Klassenerhalt aus eigener Hand schaffen zu können. Die Mannschaft begann gut gelaunt und trotzdem zielorientiert in die Partie. Man startete mit einer konzentrierten Leistung in die erste Halbzeit und spielte nach 10 Minuten ein 5:1 Führung raus. Bis zur 25. Minute bestimmte man das Spiel und behielt die Oberhand. Die letzten 5min der ersten Halbzeit wurden dann noch einmal spannend. Dolberg kam zur 30min bis auf einen Treffer ran. So ging es mit 12:11 für Kaiserau in die Halbzeit.
In der Halbzeit fand man die richtigen Worte und zog so in den ersten 6min wieder mit 17:11 davon. Der TVG konnte die Führung über 60min halten und ließ sich nicht durch eine Abwehrumstellung nervös machen. Man machte das Spiel schnell und nahm die überhand aus der Abwehr mit in den Angriff, um so mit Bewegung die Tore zu erzielen.
„Wir haben heute einen Kampfgeist der Mannschaft über 60min gesehen. Wirklich jeder wollte diesen Sieg und hat alles dafür getan. Man ist dort hingegangen, wo es auch mal wehgetan hat, aber sich nicht weiter beirren lassen. Wir haben unser Spiel so gespielt, wie wir es uns vorgenommen haben. Die konzentrierte Abwehrleistung und auch der kühle Kopf im Angriff hat uns so den Klassenerhalt gesichert. Die Mannschaft hat mehr Potenzial, als um den Abstieg zu spielen“, so Reeske.
Spieler: Ann-Katrin Girsch, Laura Hilgert (8), Saskia Eckey (4), Joelina Sommer, Vivien Woditsch (5), Lisa Röckenhaus (5), Maike Zimmer, Maike Kolkmann (3)  Nele Zimmer, Lenja Scheerer, Astrid Saarbeck (3)
Tor: Lara Brix, Laura Osterhaus, Bank: Nils Reeske, Lea Bürgerhoff