Startseite » Aktuelle Infos » Damen: SV Eintracht Dolberg - TVG Kaiserau 24:18 (12:4)
Damen: SV Eintracht Dolberg – TVG Kaiserau 24:18 (12:4)
22. Dezember 2022 | Kategorie: Aktuelle Infos, Damen, Mannschaften, Top News
Eine gute Halbzeit reicht auch in Dolberg nicht
Krankheitsbedingte Ausfälle, die Hälfte der verfügbaren Spielerinnen gesundheitlich stark angeschlagen und ein geharztes Spielgerät. Die Umstände unter denen die letzte Partie des Jahres in Ahlen-Dolberg stattfand hätten wahrlich besser sein können. Das hier dennoch deutlich mehr drin gewesen wäre als eine Niederlage war den TVG-Akteuren vor allem nach einer starken zweiten Halbzeit bewusst. Allerdings war die Hypothek aus der ersten Hälfte, wo den Grün-Weißen lediglich vier Treffer gelangen, zu groß. Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase (2:2, 10. Minute) sorgten unzählige technische Fehler und Fehlschüsse (Fünf Lattentreffer in den ersten sieben Minuten!) dafür, dass sich die Gastgeber bis zur Halbzeit eine 8-Tore-Führung erspielen konnten.
Nach dem Pausentee samt entsprechender Kabinenansprache besserten sich die Methleranerinnen jedoch erheblich, gingen nun auch im Angriff mit wesentlich mehr Konsequenz zu Werke. So kam es, dass man bereits fünf Minuten nach Wiederanpfiff genauso viele Treffer erzielen konnte wie im ersten Durchgang. Bis zur 53. Minute kämpfte man sich auf vier Tore heran (20:16). Unglückliche Aktionen und Gegentore verhinderten jedoch, dass Sieg der Heimmannschaft noch ernsthaft in Gefahr geriet und so trennte man sich letzten Endes 24:18.
,,Wie gegen Dellwig zeigen wir auch hier leider nur 30 gute Minuten. Das wir mit schwierigen Umständen zu kämpfen hatten ist die eine Sache, entschuldigt aber nicht, dass wir im ersten Abschnitt nur vier Tore erzielen und uns für eine über weite Strecken gute Abwehrleistung nicht belohnen. Im zweiten Abschnitt hingegen stimmt dann vieles. Wir haben vor allem im Rückraum viel mehr Zug zum Tor und die Spannung, die im ersten Abschnitt vorne völlig gefehlt hat, ist endlich bei allen da. Am Ende war der Pausenrückstand dann leider doch zu groß um hier noch was Zählbares mitzunehmen“, so Trainer Becker.
Aufstellung: Rewinkel, Brix (beide TW); Girsch (2), Kolkmann (7), Eckey (3), Röckenhaus, Hilgert (5), Sommer, Scheerer, M. Zimmer (1), Osterhaus; Trainer: Becker; Betreuer: Reeske und Vollkommer